(ViuTV) 經緯線 - 創業勇兵 @ 青年創業軍(2016-04-03)

ViuTV剛啟播,本會「青年創業軍」的一班青年創業家就已經位位強勢上陣了! 當中我們分享了動人的青年創業故事,對於現時特區青年創業政策的看法,以及對於香港未來的展望。

 

例如有:
(1)總司令本會創辦人溫學文(Phoenix)的深情創業經,5年前放棄投行工作,同碩士同學王藝彬(James)一同勇闖IT「腦爸打」創業世界?

 

還有其親身一個人走遍全香港Salons,把香港所有髮型屋資訊集成「香港美髮網 Hong Kong Hair Salon」,他的艱辛洗區片段都會播出啊! 多位開Salon的青創軍成員,如Group6 的尖沙咀髮型屋老闆Jack 也會登場。

 

青年創業軍創辦人 溫學文  ViuTV 「經緯線 - 創業勇兵」


(2)中港部部長Castiel,90後帥氣創業青年,在學時已中港兩地遊走,抱擁兩地青年創業交流之門。

 

Castiel 今年與數位青創軍友人,合組Fintech 互聯網金融公司「一保通」,並成功獲數碼港支持。

 青年創業軍中港部部門長 紀冠平 Castiel - ViuTV 「經緯線 - 創業勇兵」

 


(3)「香港青年創業政策關注組」起草委員會 發佈會,致力作為政府、媒體、青年創業者之間的橋樑,集結各方見解發表相關報告,反映特區青年創業政策之意見,讓政策能發揮最大的效用。

 

節目還有「關注組」起草委員會發佈會當日的精華片段,除了起委會3位主席副主席 Kelvin、Toby和Castiel,還有大會司儀 TVB Mars等等大家熟悉的青創軍面孔。

香港青年創業政策關注組 @  ViuTV 「經緯線 - 創業勇兵」

香港青年創業政策關注組 發起人 溫學文 @  ViuTV 「經緯線 - 創業勇兵」

 

青年創業軍的一班香港青年創業者深信,以我們的嶄新的經濟動力,創造我們香港的未來。

 

節目足本重溫: http://www.viu.tv/encore/now-report



> > 按此回到過往媒體報導