「香港青年創業政策關注組」 期盼香港創業政策走得更前(2017-01-18)

近年本港掀起一股創業風潮!政府亦有推出各不同配套及政策,但到底邊啲政策真正可以幫助創業人? 就以目前最熱話的科技券而言,原來根本入場門檻不適創業人?


全港首個關心青年創業政策組織,由「青年創業軍」發起的「香港青年創業政策關注組」即將於 2017 年 1 月18 日,假香港金鐘金鐘道 95 號統一中心 8 樓 CityU SCOPE 舉行首個發佈會,這是一個獨立、政治中立和不偏不倚的機構。願景旨在

(一)反映青年創業關注及提交意見予有關當局,以保確業界利益;

(二)收集、分析及發佈最新創業資訊謀求適當商業對策;

(三)與本地及世界各地機構建立夥伴關係,提高青年創業人專業性;

(四)監管政府資助有關創業資源之運用,確保公平。


「香港青年創業政策關注組」主席陳家樂表示,關注組的成立,是香港創業界的里程碑。「本組織成立的宗旨,除了是關注香港政府對青年創業的政策外,更重要的是,就有關政策作出研究、分析、提供數據及發表相關建議或意見,致力讓香港政府,有關機構及公眾更關注青年創業。」他更表示,當天首次與傳媒會面,主要希望提高媒體與業界交流,並就政府一些創業政策與大家交流意見,並希望在日後製作香港青年創業數據庫時有更參考價值。


日期:2017 年 1 月 18 日(星期三)

時間:1100 至 1300

地址:香港金鐘金鐘道 95 號統一中心 8 樓 CityU SCOPE

房間:SCOPE room (UR10)



發佈會內容:

1) 第一屆「香港青年創業政策關注組」成立及內閣亮相

2) 現有香港青年創業政策意見及分析

3) 最新香港施政報告創業政策回應


 

再一次感謝各媒體及嘉賓的到來,創業青年在今天的香港,非但要接力香港過往的經濟繁榮,更要開創新天新地,迎接及創造持久可行的新經濟模式。因此,期盼「香港青年創業政策關注組」的工作,能夠讓香港的青年創業政策走得更前!



> > 按此回到過往媒體報導