香港青年創業比賽 Entrepreneur Startup Competition 列表 @ 青年創業軍 Youth Entrepreneur Warrior
香港青年創業比賽 Entrepreneur Competition 列表
*如有興趣把你的資料,也刊登在我們的列表中,請與我們聯絡
*以下資料只供參考之用,具體或最新資料請與相關服務機構/公司聯絡

創業之難,無需多說,所有創業中的朋友或你稍為想像一下,都知難得非常。 尤其創業青年 Startup,無錢、無人脈、缺乏社會經驗,在創業路上更顯艱難。因此「青年創業軍」特搜集香港城中的青年創業比賽 Entrepreneur Competition 供大家參考,透過各類創業比賽,初創企業 Startup 或中小企業可以增加曝光機會,讓大眾知道你的創業項目,及吸引投資人和傳媒的目光。

「HackUST」

hackUST是一個24小時的編程活動,程序員,設計師,工程師和企業家聚集兩天,將他們最大膽的創意變為現實。 hackUST向所有在香港的大學學生開放。

百萬獎金創業大賽

百萬獎金創業大賽為參與者提供了創業的綜合學習體驗,並為參與者開創未來的事業做好準備。比賽 獲勝者可以使用現金獎作為種子資金來建立他們自己的公司,或者將他們的發明進一步商業化。除了 香港, 北京, 廣州, 澳門和 深圳之外, 比賽還將在包括中山,佛山在內的7個不同地區舉行。每個區域的前三名隊伍將被邀請參加將於在廣州南沙舉行的總決賽。

本地初創掌舖辦新零售創業比賽 Boutir Challenge 助年宵創業

香港初創公司掌舖(Boutir)舉辦以新零售為主題的創業比賽「Boutir Challenge 玩轉新零售 2018」,讓有志以網購及新零售領域創業的創業者有踏出第一步的機會。

2018社會創業競賽

TiC100社會創新創業競賽在於將社會問題的解決與創業行動結合,透過有志夥伴提出創新構想與解決辦法。2015年起開始舉辦社區(群)創業競賽,由經驗業師帶領學生參與,2016年著重在社區計畫的落實與永續-深耕社區、創業亮點。2018持續以"社區"和"社會議題"為主題之社會創業競賽。

香港社會企業挑戰賽| Hong Kong Social Enterprise Challenge

香港社會企業挑戰賽(HKSEC). - 始於2007年 - 社會企業創業比賽 - 香港中文大學創業研究中心主辦,民政事務局贊助 - 全港首個大專跨院校社企創業比賽。

2018 智慧生活創新創業競賽

本競賽目的在於提供學生展現創意、發揮所學的舞台,鼓勵學生透過團隊與資源合作,培養學生創新能力、創意思維、創業精神,並讓學生在提出創意的同時,學習將想法化為實際行動,瞭解如何考量現實環境與條件,將創意化為具體的執行計劃,並藉由舉辦創業競賽方式,相互交流學習,加強學生的創意實用性,進而縮短課程與實務之間的落差。

YDC Dare to Change

透過以5分鐘為限的創業計劃匯報體驗,讓有志創業的年輕人可以在來自各行各業的評審專家面前展現他們創新及獨特的商業意念!

TechCrunch 深圳2018

我们不希望看到或许在未来美好世界中扮演重要角色的创业者们因为细枝末节的问题只能闭门造车,最终石沉大海。我们接纳来自世界各国的创业团队项目,互相交流,共谈创业之道。我们邀请国内外顶尖创投机构的总裁、合伙人,为创业者们指点江山,保驾护航。

2018招商杯前海粵港澳青年創新創業大賽

12月7日晚,2018"招商杯"前海粵港澳青年創新創業大賽在前海深港青年夢工場圓滿落幕。決賽現場,來自粵港澳三地物聯網、人工智能、先進製造、生物醫藥等領域的29個項目同台競技。經過激烈角逐,最終企業組深圳市芯動電子科技有限公司的基於pov的無介質空氣投影技術-彩虹圈項目榮獲金獎,團隊組Ecoflow的移動儲能設備榮獲金獎。

iCAN創新創業大賽

國際大學生iCAN創新創業大賽是由國際iCAN聯盟、教育部創新方法教學指導分委員會和全球華人微納米分子系統學會聯合主辦、北京大學承辦的面向大學生創新創業 ...

首屆中國橫琴科技創業大賽

為進一步營造創新創業氛圍,加快創新要素集聚發展,橫琴新區決定每年舉辦一屆面向全球的創新創業大賽。首屆中國橫琴科技創業大賽由珠海橫琴新區管理委員會主辦,橫琴新區商務局、橫琴新區黨群工作部承辦,橫琴發展有限責任公司和深圳市松禾創新資本管理股份有限公司共同執行,國內多家知名投資機構、銀行和全球多家頂級媒體鼎力支持,旨在配合粵港澳大灣區西翼創新高地發展戰略,打造具有全球影響力的科技創業賽事,使橫琴科技創業大賽成為橫琴新區的名片和品牌;尋找、引導符合橫琴產業發展方向、有突破性原創技術和產業化能力的優勝團隊落地橫琴發展,推動橫琴新區新興產業的發展;集聚高科技創業項目、創投機構和技術專家等創新要素,在橫琴新區形成有影響力的創新生態鏈和產業生態環境。

中國創新創業大賽

中國創新創業大賽是由科技部、財政部、教育部、國家網信辦和全國工商聯共同指導的雙創賽事。

阿里巴巴創業者基金

「香港人工智能實驗室」宣佈發起「初創公司加速器計劃」(「計劃」),旨在為香港培育更多人工智能初創企業。計劃為期六個月,將為具發展潛力的初創企業提供包括資金、人工智能技術、網絡資源及工作空間等全面支援,以培育在人工智能及數據科學領域的本地人才及初創企業。

2018中國創新創業大賽港澳台(粵港澳大灣區)大賽

您想在內地打響知名度、吸引投資者及合作伙伴? 2018中國創新創業大賽港澳台(粵港澳大灣區)大賽是由國家科技部舉辦的國家級賽事,在國內有極高的認受性!港澳台賽可讓您直接接觸投資者、了解內地市場及行業需求,尋找更多商機。事不宜遲,趕快報名,代表香港參賽!!

香港科技園「SciTech Challenge創業比賽」

新式創業比賽SciTech Challenge 勝出者可放產品上Indiegogo 集資...

中國創新創業大賽港澳台賽

2018第七屆中國創新創業大賽正式啟動,廣東省科技廳繼續牽頭舉辦港澳台賽. 2018第七屆中國創新創業大賽正式啟動 ...



> > 按此回到「青年創業實用資訊」