香港青年創業家: Kristin Yau - Kristina Beauty Consultant  and Trade Co,.ltd@青年創業軍 Youth Entrepreneur

創業青年: Kristin Yau

登記日: 2018-10-22 10:48:20 • 公司/機構:Kristina Beauty Consultant and Trade Co,.ltd • 瀏覽數: 260

Kristina Beauty是由Kristin 和 Tina 創立。

我們都是典型香港教育制度下,「讀者不成的Brand3學生」,憑著對學業的堅持最終完成統計學學位。在畢業時,大家也順行找到合適的崗位,事業平步青雲。

就在2016年時,Kristin認為應該自我創業把專業更大的發揮,便伙拍Tina希望創造香港第一個全面性的美容APP,在消費者方面能夠有透明度了解店舖資訊,在商家而言可多一個集中平台進行宣傳,但最重要是可以透過平台處理行政問題,同時我們的角色可以收集數據轉化為培訓內容及報告,助小企業踏出瓶頸位。

可惜是我們在coding方面不專業加上沒有足夠資金,假使在內地組班也會面對很多因經驗不足而出現的project management問題,計劃只可以在中途告吹。

在過程中,我們為了籌集資金,更不惜每天工作15小時放工後到年宵市場做小販。但是一切都只是年輕的美夢,跟本不設實際。

 

就在2017年的時候,Kristin深感生活一定要改變,不希望再每天過著與數字共渡的日子。認為人生有更遠的事情。

同時認為美容業仍是有前景的行業,只此便以半工讀的形式一邊繼續上班,一邊重新學習新行業的知識,並在中途尋找我的舊伙伴 - Tina把理念相告,邀請一同冒險。

因此,我們希望能夠經營一家脫離傳統美容業模式、能結合數據化及人性化管理。

同時,利用此平台把正向的能量傳播,「美是由很多元素結合,透過美容療程只佔20~30%,當心能靜,你的人生就會打開另一頁,這也只美麗的重要元素」。

 

我們希望為社會多做一點,那怕沒有資金、沒有人脈。只要有信念,把一顆顆種子撤下,必然有開花的一天。

Share:


(您也想登記其中? 快按此 Startup 登記 啦! )

創業項目

> > 按此回到「香港青年創業家列表」,查看其它創業青年資料