《創業軍師》「爽WiFi生意第一步 永遠保持創業心」 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

《創業軍師》「爽WiFi生意第一步 永遠保持創業心」(2019-09-29)

智富通《創業軍師》「WiFi生意第一步 永遠保持創業心」

本集主持:余樂明

嘉賓主持:溫學文 - 青年創業軍創辦人

本集嘉賓:李 垣 - 爽WiFi創辦人

 

《創業軍師 》 逢星期五下午 3:15 ViuTV《智富通》時段內播出。

 

根據英國旅遊網站MoveHub的研究報告,香港人均每年出外旅遊次數達11.4次,冠絕全球,可見當中的商機處處。
 

1) Wifi蛋興起之時,其實對手都頗多,Michael 為何還會勇敢去創立爽 Wifi 呢?

2)近來你也創立了另一門生意關於零食O2O,這個構思是?

3)除了以上兩門生意,聽說你還有另一大作即將登場,可預先透露一下這是什麼嗎?

4)同時要管理多門生意,你是如何做到的?

5)不斷不斷去創立新生意,創業這團火是如何維持的?

6) 每次有生意念頭,你的策略是用舊生意的盈收去助新生意,還是由零開始?

7)盈利和成本的分佈,是要每一門生意都要賺錢,還是互相補位? 可說說現時的經營狀況如何?

8)做生意資金,經驗,或人脈關係等等,邊樣最重要?


創業金句
Michael 揸緊香港人瘋狂愛旅遊的心態,創立爽Wifi成功了第一門生意,及後借力各商會及自身不斷的發掘,保持著創業的衝勁,愈開愈多門生意。



> > 按此回到ViuTV 智富通 創業節目 「創業軍師」