《創業軍師》「找到攝影觸覺 婚紗照賺第一桶金」 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior

《創業軍師》「找到攝影觸覺 婚紗照賺第一桶金」(2019-10-22)

智富通《創業軍師》「找到攝影觸覺 婚紗照賺第一桶金」

本集主持:余樂明 嘉賓主持:溫學文 - 青年創業軍創辦人

本集嘉賓:Ben - Photobyben 創辦人 《創業軍師 》

逢星期五下午 3:15 ViuTV《智富通》時段內播出。

 

 

引言
職業/非職業的香港攝影師,相信大家也估計為數不少,但找遍官方/民間機構也沒有一統計總數,可見這行業雖然旺盛,但好像未有太大力度著筆。 今日,我們請來被媒體稱作「香港神級攝影師」之稱的Ben 來同我們解解話。

1. 攝影師在香港為數也相當多,為何Ben 會選擇成為攝影師? 並且開設自己的 Studio ?

2. 你的Studio 過萬尺,超過廿多個主題,可和我們介紹一下?

3)現時每月的盈收狀況是?

4)你的收費也算偏高,主要是藉著什麼去吸引客人?

5)在香港,你覺得攝影師是否一門專業? 政府有嘗試協助業界?

6)如何定義為一張好的照片?

7)未來的發展大計?


創業金句
相片的動人,在於⻆度。 Ben 成功在他的創業生涯中,找到他的專注角度,憑著其出色的藝術觸覺和攝影技術,終創出2萬多尺的Studio,並嬴得多個攝影大獎,為香港攝影界揭開新一頁。



> > 按此回到ViuTV 智富通 創業節目 「創業軍師」